На современной кухне нас окружает много разных гаджетов и устройств, которые существенно облегчают нам жизнь и упрощают процесс приготовления любимых блюд. Кухонный термометр – это та вещь, которая обязательно должна быть на кухне, независимо от того, какой у вас кулинарный стаж. Многим может показаться, что он – не очень нужная вещь, но это неверная мысль. Готовка некоторых блюд просто требует использование такого кухонного устройства, ведь оно позволяет довести кулинарные шедевры до нужной готовности. Многие знаменитые повара также используют этот инструмент в своей практике.
Картофель в Россию завез Петр I из Нидерландов в конце 17 века, заинтересовавшись диковинным экзотическим овощем.
Картофель занимает особое место. Калорийность его в 2—3 раза выше калорийности других овощей. Он отличается высоким содержанием углеводов, главным образом крахмала (12— 25 %). Белок картофеля по аминокислотному составу близок к белкам животных продуктов, особенно куриного яйца. Этот продукт является основным источником калия, соли которого усиливают деятельность почек и способствуют выведению из организма избытка других солей.
Овощи благодаря высокой пищевой ценности, хорошему вкусу, аромату и яркой окраске занимают важное место в приготовлении блюд В связи с резким уменьшением мышечной, физической нагрузки и соответственно снижением суточных затрат энергии значение овощей в питании значительно возросло. Нет ни одного продукта, который мог бы на длительное время полностью заменить овощи, особенно свежие.
Питание — средство поддержания жизни, основа роста, развития и работоспособности человека, а правильное питание — залог его здоровья.
Правильное, питание является неотъемлемым компонентом здорового образа жизни. Основным его принципом является равновесие между количеством энергии, поступающей с пищей, и энергией, расходуемой человеком во время жизнедеятельности.